прививка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

добрый вечер! сегодня пошли на 1 ревакцинацию акдс! нам по ошибке сделали манту, которую надо было делать в конце июня! на сколько это опасно, каковы могут быть последствия?

Теги: Манту
Консультация врача на тему «прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Это не опасно, реакция Манту не является прививкой, это туберкулиновая проба. Однако, пробу Манту в первый раз делают в возрасте 1 года. В процедурном кабинете ребенка вакцинируют по назначению в амбулаторной карте, поэтому непонятно, как такая ошибка могла иметь место. Вам следует написать жалобу, так как при ошибке подобного рода могло быть подвержено здоровье ребенка опасности.

Спасибо

2015-03-12 11:52:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн