Прививка

Консультация

Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. Прививались пентаксимом в июне и августе 2017 г. Третью дозу поставить не успели, была запланирована на октябрь, но в сентябре обнаружились кожные моллюски и только неделю как полностью вылечили последние, то есть на сегодняшний день теперь их следов не видно на теле вообще. В период болезни не прививались так как я узнала что моллюски идут на фоне сниженного иммунитета и ставить прививку побоялась. Нас ждёт место в саду, но получается нет полного комплекса прививок. Перерыв почти 9 месяцев. Есть ли смысл вообще теперь завершать курс или уже так ребёнка отправлять в садик? Прививались мы изначально не по нац календарю из- за гемолитической болезни новорожденного, далее из- за субфебрильной температуры и по- болезни сдвигали. В итоге самую первую вакцину ставили в 1 год только. Заранее большое спасибо за ответ!

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Укажите подробный план вакцинации: дата- какая вакцина (всех прививок), это поможет более детально взглянуть на проблему.  

  • 2018-05-03 10:50:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image