Вопрос решён

Прививка

Консультация врача педиатра

Добрый день! Моей дочери (3,5 года)подходит срок 5ой прививки от полиомиелита. Предыдущие 4 все были сделаны живой вакциной (капли). На данный момент планирую 2ю беременность. Подскажите, 1) Возможно ли заменить в этот раз живую вакцину на неживую(сделать укол) или это в нашей ситуации не имеет смысла? 2)возможно ли совместить прививку у дочери живой вакциной и мою беременность, насколько это опасно? Возраст пациента: 3 года


Прививка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3514
i

Здравствуйте, Юлия!

Рекомендую выполнить вакцинацию инактивированной вакциной. Введение инактивированной вакцины сводит все риски заражения (в вашем случае это уместно) к минимуму.
Введение инактивированной вакцины девочке снижает риск развития побочных эффектов.
Не забывайте, что перед постановкой вакцины ребёнок должен быть осмотрен педиатром и должен быть соматически здоров.

Ответ был полезен?
2018-06-30 14:16:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image