Прививка

Консультация

Добрый день! Моей дочери (3,5 года)подходит срок 5ой прививки от полиомиелита. Предыдущие 4 все были сделаны живой вакциной (капли). На данный момент планирую 2ю беременность. Подскажите, 1) Возможно ли заменить в этот раз живую вакцину на неживую(сделать укол) или это в нашей ситуации не имеет смысла? 2)возможно ли совместить прививку у дочери живой вакциной и мою беременность, насколько это опасно?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прививка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5757
i

Здравствуйте, Юлия

Рекомендую выполнить вакцинацию инактивированной вакциной. Введение инактивированной вакцины сводит все риски заражения (в вашем случае это уместно) к минимуму.
Введение инактивированной вакцины девочке снижает риск развития побочных эффектов.
Не забывайте, что перед постановкой вакцины ребёнок должен быть осмотрен педиатром и должен быть соматически здоров.

2018-06-30 14:16:06
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image