Прививка

Консультация

Добрый день.

Ребенок 02.09.2014 г. На данный момент сделаны следующие прививки:

1. ВГВ 02.09.2014

2. БЦЖ 05.09.2014

3. АКДС (инфарикс гекса) 02.05.2015

4. Манту 04.04.2016

Сейчас мы ходим в детский сад. Нам должны делать прививку от кори и манту.

Как продолжить делать прививки? И можно ли соглашаться на прививку от кори? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена


Ребенка необходимо прививать далее по индивидуальному календарю, составленному Вашим участковым педиатром, заверенным врачебной комиссией (в составе хотя бы заведующего педиатрическим отделением Вашей детской поликлиники).
Нет ничего плохого в том, чтобы привить корь- краснуху- паротит сейчас. Возраст ребенка позволяет это сделать. А уже далее последовательно продолжить вакцинацию против гепатита (2 дозы), коклюша- дефтирии- столбняка (3 дозы), полиомиелита (4 дозы, одну из которых в виде ИПВ), пневмококка (1 доза), гемофильной инфекции (2 дозы). Лично по Вашей инициативе, Вы можете привить ребенку комплексные вакцины (по типу Инфанрикса и т. п.).

  • 2018-01-20 16:39:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image