Прививка АДС- м и полиомиелит

Консультация

Добрый день. Есть старший ребёнок, 6 лет, привит по возрасту. Есть младший ребёнок, 3 месяца, пока есть прививки только сделанные в роддоме - гепатит В и БЦЖ.

Старшему в саду собираются делать прививку АДС- м и полиомиелит.

Вопрос: стоит ли делать, если дома маленький, не привитый ребёнок? Если делать, то как и какие? Одну АДС- и без полиомиелита? Или полиомиелит тоже но через укол (инактивированную)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Пока у младшего ребенка не будет 3, инактивированные вакцины против полиомиелита, старшего нужно прививать ИПВ, например Имовакс полио.  
ОПВи ИПВ взаимозаменяемые вакцины, поэтому вы можете все время прививать детей только ИПВ.
Противопоказаний к введению АДС- М для старшего ребенка нет, так как это полностью инактивированная вакцина, не вызывающая инфекций, которыми можно было бы заразиться.

  • 2017-11-16 09:47:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, Ольга Сергеевна! Уточняющий вопрос: у родных ребёнка только привили от кори- краснухи- паротита - не заразен ли он для нашего малыша? Можем ли мы встречаться? И ещё вопрос: где можно поставить Имовакс полио? В частных мед. центрах? В поликлинике такой вакцины нет

Екатерина — 2017-11-16 10:32:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да, вакцину ИПВ необходимо искать по частным мед. центрам.
Заразной для непривитых считается только ОПВ, остальные вакцины не опасны в плане заражения, поэтому привитой КПК не опасен для непривитых.
Если все же опасаетесь, то в течение 21 дня исключите контакты малыша с привитым КПК ребенком.  

  • 2017-11-16 10:42:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка АДС- м и полиомиелит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image