Вопрос решён

Прививка Акдс

Здравствуйте, дочке 5 месяцев, 1.03.2018 поставили 2 прививки от полиомиелита и АКДС в 2 разные ножки, принимали капли зодек, температуры не было, 10.03.2018 образовался прыщик, вечером пошел гной, ночью в срочном порядке хирург вскрыл место укола, откачал гной и поставили дренаж, сдали анализ на кровь. Терапевт сказал, что это реакция организма ребенка. На вопрос исключаете ли вы не правильную постановку прививки, сказала :"да, если бы не правильно поставили, проявилось бы в течении 3х дней". Мало что у нас порок сердца, дак у ребенка теперь проблемы со сном и дочка постоянно взрагивает. Подскажите, пожалуйста, Как нам быть? И ставить ли вообще теперь АКДС (Ставили отечественную) Возраст пациента: 5 месяцев


Консультация врача на тему «Прививка Акдс»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1908
i

Здравствуйте, Регина! В побочных реакциях на вакцину указано, что при постановки и АКДС и пентаксима, инфанрикса возможно появление реакции в месте в ведения вакцины в виде покраснения и уплотнения развиваются в течение 48 часов, проходят самопроизвольно без специфического лечения. При ревакцинации возможно увеличение частоты общих расстройств и нарушений в месте введения. У пентаксима и инфарикса очень редко появляются подобные реакции.
После вакцинации в течении 30 минут за ребенком наблюдает врач.
В любом случае перед проведением вакцинации ребенка должен осмотреть врач педиатр. Рекомендую осмотр врача педиатра для решения о препарате для дальнейшей вакцинации.
На данный момент очень сложно сказать что стало причиной данного стояния, необходимо провести медикаментозную терапию и выбрать препарат для дальнейшего использования.

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 11:33:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image