Прививка АКДС. Срочно.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок 10.04.2013 г. р.
В 1,7 начали делать АКДС. ( я сама брала отвод, т. к. ставили диагноз ВПС ОАП (сейчас не подтвердился) и ребенок не набирал вес вообще с 9 мес до года, т. е. весил 9кг и в 11 мес переболел энтеровирусом) Первую привику сделали корь и паротит в 1,3 мес.

24.11.14 - первая прививка АКДС+ полиомиелит
16.01.15 - вторая привикиа АКДС+ полиомиелит
02.03.15 - должна была быть третья. (отложили до 02.04.15 - по болезни и карантин по гриппу)
После второй у ребенка три дня держалась температура 38,5, болела ножка(не наступал почти на нее), очень был капризный. На десятый день к вечеру проявились симптомы крупа (ларинготрахеит поставила скорая) и мы попали в больницу( укол преднизолона и ингаляция с гиддрокортизоном быстро сняли симптомы, но температура держалась три дня и поднималась до 39,9 и хриплый кашель и стеноз ; других симптомов заболевания не было, диагноз поставили ОРВИ)
Врач иммунолог в поликлинике, хотя и не связала это заболевание с прививкой - написала, что АКДС нам делать больше не стоит, а мы делаем только полиомиелит, потом через 10 месяцев сделаем АДС- М и полиомиелит и потом в 6 лет АДС- М.
И мы будем привиты от коклюша, дифтерии и столбняка.

Мне очень непонятно - будем ли мы привиты сейчас от дифтерии и столбняка. И непонятно, почему врач- педиатр настаивала на проведении АДС- М + полиомиелит сейчас 02.04.15. потом передумала и тоже пришла к такому же графику как и иммунолог. Ответьте пожалуйста, срок подходит, а у нас полная неразбериха.

Консультация врача на тему «Прививка АКДС. Срочно.»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Ирина! Иммунолог дала такие рекомендации по причине верочтной связи между развитием ларинготрахеита с вакцинацией , так как при дифтерии так же часто возникают симптомы крупа. Я бы рекомендовала Вам придерживаться рекомендаций иммунолога, ребенок будет защищен от этих инфекций при такой схеме вакцинации.

Спасибо
2015-04-01 19:19:53
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image