Прививка БЦЖ м недоношенному ребёнку делать или нет

Консультация

Добрый день! Ребёнок родился на 33-34 неделе, сегодня нам 21 день, вес при рождении 1860. Прошли курс антибактериальной терапии в роддоме, три дня под лампой от физиологической желтушки. Из диагнозов: незрелость головного мозга и легкая анемия. Принимаем мольтифер, витамин Д и А. Вес 2164, нам в роддоме предлагают сделать БЦЖ м и выписать. Стоит ли делать прививку или подождать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка БЦЖ м недоношенному ребёнку делать или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image