Прививка БЦЖ при повышенном значениибилирубина - нормально ли?

1 месяц возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер!
Мой сын родился 28.07.2016 г. 29 июля поставили прививку от гепатита В. 1 августа в роддоме нам поставили диагноз- желтушка (щечки и часть белка глаза несильно пожелтели) и перевели в патологию. 2августа взяли анализ на общий билирубин- он был 242 мкмоль/л. Дали мед. отвод от прививки БЦЖ. 4 августа нас выписали(1-4 августа лежали под лампой, пили глюкозу и Элькар). 27 августа сдавали общий анализ крови- все показатели в норме. 15 сентября сдали анализы и получили результаты: АЛТ (18 ед/л при норме от 0-56ед/л), АСТ (41 ед/л при норме 0-58 ед/л), билирубин общий (75,6мкмоль/л при референсных значениях 0-21мкмоль/л), билирубин прямой (7,1 мкмоль/л при норме от 0-5 мкмоль/л). 21 сентября нам хотят поставить прививку БЦЖ, но наши показания по билирубину еще высокие, хоть и динамика положительная. Необходимо ли отказаться от данной прививки, пока наши показатели не станут в пределах нормы?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прививка БЦЖ при повышенном значениибилирубина»

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте, Ирина! Да,  вам,  несмотря на положительную динамику, стоит отказаться от прививки БЦЖ до нормализации уровня билирубина. Повышенный уровень билирубина - это показание к медотводу от прививки.
Почаще гуляйте с малышом на солнышке и,  если ребенок на грудном вскармливании,  почаще предлагайте грудь,  так как билирубин максимально выводится с калом.  Если ребенок на ИВ,  то обязательно допаивайте водой,  малыш может от воды отказываться,  но предлагать ему жидкость обязательно.  
Прививку сделаете после нормализации анализов.  


Спасибо
2016-09-16 23:22:06
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Повышенный уровень билирубина является показанием к медотводу от прививок. Поэтому вам необходимо дождаться нормализации уровня билирубина, после чего начинать вакцинацию ребенка.  
Выполнение рекомендаций Ольги Сергеевны будут способствовать быстрейшему выведению билирубина из организма ребенка.

Спасибо
2016-09-16 23:48:57

Ольга , Спасибо за ответ! Еще вопрос:"Есть какие- либо временные ограничения на эту прививку?" Просто нам говорят, что обязательно до 2 месяцев её необходимо сделать. А что случится, если ребенку будет больше 2 месяцев?!

Ирина — 2016-09-17 01:14:57
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Ирина, Вам абсолютно не стоит переживать по этому поводу. Эту вакцину можно делать и позже. Просто до 2 месяцев БЦЖ делается без предварительной пробы Манту. А после 2- месячного возраста перед проведением вакцинации БЦЖ необходимо делать пробу Манту. Поэтому вам и говорят о возрасте 2 месяца.  

Спасибо
2016-09-17 01:25:43

Спасибо за полный и развернутый ответ. Вы развеяли мои сомнения!

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image