Прививка и беременность

Консультация

Здравствуйте. Возможно беременность одна неделя, нужно поставить прививку клещевого энцефалита. можно ставить или лучше не рисковать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Люба

В данном случае я рекомендую сначала провести анализ на ХГЧ крови- для достоверной диагностики беременности. Он определяется с 10 дня  беременности и его показатель должен быть выше 10 единиц.  Мочевой тест может давать ложноотрицательный результат до 10 дня беременности.
При выявлении беременности Вы вправе отказаться от вакцинации. Просто Вам нужно будет на период беременности, в послеродовом периоде исключить посещение лесного массива, парков, лесопарков- для ограничения возможности укуса клещей.

  • 2017-03-07 17:17:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image