Прививка и беременность

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Возможно беременность одна неделя, нужно поставить прививку клещевого энцефалита. можно ставить или лучше не рисковать? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Прививка и беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Люба!

В данном случае я рекомендую сначала провести анализ на ХГЧ крови- для достоверной диагностики беременности. Он определяется с 10 дня  беременности и его показатель должен быть выше 10 единиц.  Мочевой тест может давать ложноотрицательный результат до 10 дня беременности.
При выявлении беременности Вы вправе отказаться от вакцинации. Просто Вам нужно будет на период беременности, в послеродовом периоде исключить посещение лесного массива, парков, лесопарков- для ограничения возможности укуса клещей.

Ответ был полезен?
2017-03-07 17:17:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image