Прививка корь краснуха паротит

Консультация

Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку корь краснуха ребенку 1.9( ранее был мед отвод) если мама в данный момент на 16 неделе беременности? Есть ли риск, в связи с тем что это живая вакцина?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи живая, но она ставится внутримышечно. Во внешнюю среду она выделяется в очень скудном количестве или не выделяется вовсе.  
Если мама болела краснухой, или была привита против краснухи (об этих состояниях свидетельствуют иммуноглобулины G -IgG- в результатах скрининга, гинеколог может прояснить ситуацию), то контакт с вакцинированным ребенком не принесет ей вреда. Тогда ребенка можно привавить против КПК.  
Если же сведений о своей вакцинации мама не имеет, или попросту Вы не привиты и не болели краснухой ранее, то от вакцинации ребенка следует отказаться до родоразрешения. Младенцу контактировать с привитым ребенком против КПК желательно с 6 месячного возраста.  
Гораздо опаснее для беременной женщины контакт с живыми вакцинации, которые вводятся через рот: вакцинные штаммы выделяются с фекалиями и потенциально опасны ослабленной иммунной системе беременной. К таким вакцинам относятся вакцина против полиомиелита и ротавирусной инфекции и т. п.

  • 2018-04-17 21:09:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка корь краснуха паротит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image