Прививка Манту и АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Сыну 2 года, нужно делать привику Манту и 4 АКДС, первую Манту делали год назад 6 июня, наш врач настаивает, чтобы сначала делали Манту, а после АКДС (последняя была 17 мая 2014г.), вопросы:
1) Можно так делать, если не прошел год после первой Манту
2) Через месяц улетаем на море, прививка же стресс на организм и еще перелет, стоит делать сейчас или лучше отложить
3) Иногда когда зевает трясется нижняя гуда и подбородок, нормально ли это

Консультация врача на тему «Прививка Манту и АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! 1. Да, это возможно. Несколько дней существенной разницы не имеют, на информативности пробы Манту это не отразится.
2. Сделайте пробу Манту, а вакцинацию можете отложить до возвращения.
3. Это нормально. Если никаких других симптомов нет и тремор не возникает - поводов для беспокойства нет.

Спасибо

2015-05-18 20:30:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн