Прививка на раннем сроке беременности

Консультация

Не зная о беременности сделали прививку против дифтерии и столбняка (последние месячные 20 апреля, 18 марта прививка), беременность наступила. Какие последствия для плода? Надо ли прерывать беременность? Если нет, то какие дополнительные анализы нужно сдать? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прививка на раннем сроке беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17378
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. В настоящее время не доказан вред  от прививок на плод. Большинство детей, после прививок сделанных матери, рождались абсолютно здоровыми, частота врожденных аномалий не превышает частоту этих аномалий у женщин, которым прививки во время беременности не проводились.
Также, в течение 7 дней после оплодотворения плодное яйцо практически никак не связано с организмом матери и все вредные воздействия именно в эти первые дни (до имплантации) не наносят каких- либо повреждения эмбриону.
Поэтому, успокойтесь и носите своего малыша с радостью. Проходите необходимые скрининги и соблюдайте рекомендации своего акушера- гинеколога.

2016-06-03 02:14:59
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image