Прививка на раннем сроке беременности

Консультация

Не зная о беременности сделали прививку против дифтерии и столбняка (последние месячные 20 апреля, 18 марта прививка), беременность наступила. Какие последствия для плода? Надо ли прерывать беременность? Если нет, то какие дополнительные анализы нужно сдать? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прививка на раннем сроке беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17378
i

Здравствуйте. В настоящее время не доказан вред  от прививок на плод. Большинство детей, после прививок сделанных матери, рождались абсолютно здоровыми, частота врожденных аномалий не превышает частоту этих аномалий у женщин, которым прививки во время беременности не проводились.
Также, в течение 7 дней после оплодотворения плодное яйцо практически никак не связано с организмом матери и все вредные воздействия именно в эти первые дни (до имплантации) не наносят каких- либо повреждения эмбриону.
Поэтому, успокойтесь и носите своего малыша с радостью. Проходите необходимые скрининги и соблюдайте рекомендации своего акушера- гинеколога.

2016-06-03 02:14:59
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image