Прививка от гепатита

Консультация

В 5 мес моя дочка была привита от геппатита. Была сделана только одна прививка укр. вакциной. Потом в нашей стране на какой то период ее убрали из разряда обьязательных и вакцины не было. И вот сейчас как только собрались делать инжерикс у дочки разболелся зуб, экстренно обратились к зубному в частную клинику. Врач показал проблему, объяснил что будет делать и попросил покинуть кабинет, подождать за дверями. Я очень переживаю за своего ребенка. Что нужно сделать дальше и имеет ли та прививка еще силу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия


Оптимальный защитный уровень иммунитета развивается после трех доз вакцины против гепатита В. Так как, проведена всего однократная вакцинация, то уровень иммунитета не достиг защитного, следовательно надеяться на защиту от гепатита В в такой ситуации не приходится. Иными словами, какой- то пул антител все же имеется, но этого не достаточно для полноценной защиты против вируса гепатита В.  
Рекомендую ввести еще две дозы вакцины против гепатита В. Именно две дозы, так как ВОЗ уже давно согласился с тем, что любая вакцинация является последовательной и никакая вакцина "не пропадает" в течение всего защитного периода, применительно к гепатиту В - это 10 лет.  

  • 2018-04-03 16:55:49
  • В ответе ошибка?

Нужно ли сдать анализ на геппатит?

Юлия — 2018-04-04 08:54:39
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Юлия

При сомнениях в условиях и эффективности стерилизации мед. оборудования и инструментов стоматологического кабинета рекомендую провести исследование крови на HBs - Ag через 3 месяца после вероятного заражения. Более раннее исследование не даст достоверной информации, так как в крови не будет достаточного уровня антител, и результат может оказаться ложноотрицательным.  
Исследование крови на HBs - Ag является золотым стандартом ранней диагностики гепатита В, так как данный маркер становится положительным задолго до выявления нарушения работы печени по биохимическим параметрам.  

  • 2018-04-04 18:06:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от гепатита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image