Вопрос решён

Прививка от гепатита - нормально ли это?

В 5 мес моя дочка была привита от геппатита. Была сделана только одна прививка укр. вакциной. Потом в нашей стране на какой то период ее убрали из разряда обьязательных и вакцины не было. И вот сейчас как только собрались делать инжерикс у дочки разболелся зуб, экстренно обратились к зубному в частную клинику. Врач показал проблему, объяснил что будет делать и попросил покинуть кабинет, подождать за дверями. Я очень переживаю за своего ребенка. Что нужно сделать дальше и имеет ли та прививка еще силу? Нормально ли это? Возраст пациента: 6 лет


Консультация врача на тему «Прививка от гепатита»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Здравствуйте, Юлия!
Оптимальный защитный уровень иммунитета развивается после трех доз вакцины против гепатита В. Так как, проведена всего однократная вакцинация, то уровень иммунитета не достиг защитного, следовательно надеяться на защиту от гепатита В в такой ситуации не приходится. Иными словами, какой- то пул антител все же имеется, но этого не достаточно для полноценной защиты против вируса гепатита В.  
Рекомендую ввести еще две дозы вакцины против гепатита В. Именно две дозы, так как ВОЗ уже давно согласился с тем, что любая вакцинация является последовательной и никакая вакцина "не пропадает" в течение всего защитного периода, применительно к гепатиту В - это 10 лет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 16:55:49


Лилия , Нужно ли сдать анализ на геппатит?

Юлия — 2018-04-04 08:54:39
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Юлия, При сомнениях в условиях и эффективности стерилизации мед. оборудования и инструментов стоматологического кабинета рекомендую провести исследование крови на HBs - Ag через 3 месяца после вероятного заражения. Более раннее исследование не даст достоверной информации, так как в крови не будет достаточного уровня антител, и результат может оказаться ложноотрицательным.  
Исследование крови на HBs - Ag является золотым стандартом ранней диагностики гепатита В, так как данный маркер становится положительным задолго до выявления нарушения работы печени по биохимическим параметрам.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 18:06:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image