Прививка от гриппа

Консультация

Реакция на прививку от гриппа у взрослого 67 лет

отсутствует 2е сутки (нет повышения температуры) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Повышение температуры после проведения вакцинации, в том числе и против гриппа, - явление не обязательное.
Чаще всего вакцинация против гриппа (вакциной гриппол, гриппол+, совигрипп и др) достаточно хорошо переносится, без появления какой либо симптоматики. Сейчас, как правило, используются вакцины, в которых не содержится живых ослабленных вирусов, поэтому и поствакцинальный период протекает без особенностей.

  • 2017-11-30 16:58:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от гриппа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image