Прививка от гриппа грундичку

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от гриппа ребёнку в 9 месяцев? На сколько реально заболеть гриппом? Мы живём в Праге, посещаем магазины и ТЦ. В период эпидемии, конечно же, посещать такие места не будем, но все же, вероятность заболеть есть. Педиатр сказала, что они здесь прививку от гриппа маленьким детками не делают, что собственно меня и заставило сомневаться. Мы на ГВ, могу ли я сделать прививку от гриппа? Если я буду продолжать кормить ребёнка, есть ли возможность передачи ребёнку антител к гриппу? Папа обязательно сделает прививку. Буду благодарна за любую информацию. P.S. вакцину здесь делаю Ваксигрипп. Нормально ли это?

Прививка от гриппа грундичку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Yulia


Ваксигрипп может быть проведен детям грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Стоит сразу учесть, что в 9 месяцев вакцинация Ваксигриппом проводится в половинной дозе (0,25 мл вместо 0,5мл).
Нюансом вакцинации против гриппа ВПЕРВЫЕ является проведение РЕвакцинации в той же дозе через 4 недели.
Врач не вправе запретить Вам проведение вакцинации. Тем самым он нарушает Конвенцию о правах ребенка.  
Вы также можете привиться против гриппа. От груди отлучать не следует, если реакции на ранних сроках имунизации в виде гипертермии и т. д. наблюдаться не будет.
Будьте здоровы!

2017-09-14 18:09:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image