Вопрос решён

Прививка от клеща

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли нам сейчас поставить прививку от клещевого инцифалита, если по плану должны были ставить месяц назад? Спасибо! Возраст пациента: 9 лет


Консультация врача на тему «Прививка от клеща»

Ответить на вопрос


Ответы врачей

Лучше сделайте прививку, ничего страшного нет в том, что она делается с задержкой. Ведь прививка делается с той целью, чтобы выработать у ребенка иммунитет, при вакцинации вырабатываются антитела, чтобы в случае встречи с вирусом организм смог противостоять заболеванию, вызванным энцефалитным клещем. Поэтому лучше позже, чем потом жалеть о том, что не сделали прививку, ведь последствия очень сложные.
Чтобы получить иммунитет достаточно сделать 2 вакцинации с интервалом в месяц и стойкий иммунитет вырабатывается через две недели после второй прививки. А третью прививку можно сделать через год после второй, чтобы обеспечить ребенку длительный иммунитет.

Виктория — 2016-05-07 11:51:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image