Прививка от клещевого энцефалита перед зачатием

Вопрос решён

Скажите, пожалуйста, можно ли мужу поставить прививку от клещевого энцефалита непосредственно перед зачатием? Планируем беременность в ближайший месяц. Мужу подошло время ставить прививку, живем в Сибири, каждую весну снимаем с себя по несколько клещей. Влияет ли прививка на сперму?

Консультация врача на тему «Прививка от клещевого энцефалита перед зачатием»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Доказанных фактов влияния вакцинации против клещевого энцефалита на плод и сперму нет, но в противопоказаниях к вакцинам значится беременность. Лучше подождать 1 месяц.

Ответ врача Да Нет
2015-04-11 11:51:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image