Вопрос решён

Прививка от клещевого энцефалита ребёнку

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте! Ребёнку 1 год 4 месяца. хотим привиться от клещевого энцефалита. Импортную вакцину нигде не можем найти. Есть вакцина российская «Клещ- Э- ВАК», она вроде идёт для детей от года. Хотелось бы получить вашу консультацию. Стоит ли ставить или лучше подождать до 3- х лет? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прививка от клещевого энцефалита ребёнку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3313
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!


Вакцина "Клещ- Э- ВАК" используется в России и станах постсоветского пространства с 2012 года. Зарекомендовала себя с хорошей стороны.  
Вы проживаете в неблагополучном по клещевому энцефалиту регионе, поэтому при высокой активности клещей требуется защита против такого неблагополучного последствия укуса клеща, как клещевой энцефалит. Есть два способа защиты детей: непосредственно вакцинация против клещевого энцефалита и страхование здоровья на период высокой активности клещей.  
1) Вакцинация вышеуказанной вакциной может проводиться с 12 месяцев жизни. У детей, кроме общей реакции организма, очень часто возникает местная реакция - отек и болезненность в месте введения препарата (в плечико вводят). Курс вакцинации подразумевает двукратное введение 0,25 мл с интервалом между дозами не менее 30
 дней.   Защитный уровень иммунитета достигается через 2 недели после второй дозы.   Первая  ревакцинация проводится через год, а  далее каждые три года.  
2) Страховой полис на случай укуса клеща предполагает обеспечение бесплатным иммуноглобулином, который вводится исключительно из расчета на вес ребенка. Приобрести страховой полис Вы можете в любой страховой компании, по типу Ресо- Мед, Аско- Мед, РГС- Медицина и т. д.  

Ответ был полезен?
2018-04-13 15:45:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image