Прививка от кори сыну и беременность 22 недели

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста: сыну в саду хотят поставить прививку от кори. ему 5 лет. ранее не прививался. у меня беременность 22 неделя. я сдала анализ на антитела к кори результат 0 отрицательно. Можно ли ставить ему прививку и не опасно ли это для плода? спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прививка от кори сыну и беременность 22 недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Евгения

Срок беременности позволяет без опасности для плода находиться в контакте с привитым живой коревой вакциной. Как правило, во внешнюю среду живая коревая вакцина выделяется крайне мало и ограниченный период времени (до двух- трех суток), поэтому контакт относительно безопасен. По большому счету, даже при вакцинации самих беременных женщин (по эпидемическим показаниям) не выявлено никаких неблагоприятных воздействий.  

2018-08-30 19:49:05
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image