прививка от полиомелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, сыну 1 год 11мес , прививались ипв полиомелит 3 раза 1,5 4,5 6 мес, следующую вакцину , которая должна была быть в 18 мес пропустили из- за мед отводов( орви , операция урологическая, курс бронхоимунала), теперь будем делать опв полиомелит в 24 мес. Вопрос в том, не страшен ли такой перерыв в 1,5 года между 3 и 4 введением, стоит ли делать опв или лучше ипв ?

Консультация врача на тему «прививка от полиомелита»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Большой перерыв в вакцинации не страшен. Опасным является, наоборот, уменьшение интервала между вводимыми дозами.  
А если у вас есть возможность выбирать между ИПВ и ОПВ, лучше введите ИПВ, эта вакцина неживая. Но если не будет выбора, то можно делать ОПВ, ваш ребенок с ней уже знаком.

Спасибо
2015-12-19 11:42:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image