Прививка от полиомиелита

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, за это время ни разу не ставили прививку от полиомиелита, в поликлинике ее давно нет. Хотим поставить платную в частной клинике. Была 2,5 недели назад прививка АКДС. Вопрос: Можно ли ставить прививку от полиомиелита, если после АКДС не прошло месяца?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария


АКДС - это самая реактогенная вакцина из всех. Поэтому, минимальный промежуток между АКДС и любой другой вакциной составляет 45 дней.  
Именно 45 дней необходимо выждать прежде, чем вводить вакцину против полиомиелита.  
Так как, Вашему ребенку вакцина против полиомиелита вводится впервые, то она должна быть инактивированной (убитые/ослабленные вирусы полиомиелита), в виде внутримышечной инъекции.  
К сожалению, заводов- производителей инактивированной полиомиелитной вакцины в мире не много, и они не успевают восполнять все потребности рынка, поэтому наблюдаются перебои в гос. закупках и отсутствие бесплатной инактивированной вакцины.
По стандарту положено первые две дозы вакцины против полиомиелита ввести в виде инактивированной. Минимальный интервал между двумя полиомиелитными вакцинами (любыми- инактивированной или живой) - 2 месяца - 60 дней. Это на случай, когда нет следования Календарю вакцинации.  

  • 2017-12-14 07:44:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от полиомиелита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image