Прививка от полиомиелита

Консультация

Подскажите, пожалуйста, если у ребенка сделана только одна прививка от полиомиелита (т. е. повторной нет), представляет ли для него опасность другой ребенок в саду, которому только что сделали прививку от полиомиелита? Насколько в такой ситуации важно наличие повторной прививки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Если с момента вакцинации Вашего ребенка прошло более 2-3 недель, волноваться не стоит. Уже при введении первой дозы инактивированной вакцины от полиомиелита сформированного иммунитета достаточно, чтобы предотвратить возникновение вакциноассоциированного полиомиелита, который может возникнуть при первичном введении  живой оральный вакцины или контакте с ребенком, вакцинированном живой вакциной. Опасности нет никакой. Но, чтобы у Вашего  ребенка сформировался эффективный иммунитет против полиомиелита, курс вакцинации нужно продолжить по графику. Будьте здоровы.

  • 2016-09-12 22:34:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от полиомиелита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image