Вопрос решён

Прививка от полиомиелита

Консультация врача проктолога

Здравствуйте! Помогите определиться с вакцинацией: моему ребенку делали прививки от полиомиелита по графику , было проведено 3 вакцинации имоваксом, и через год после последней вакцинации проведена первая ревакцинации пентаксимом. С момента ревакцинации на данный момент прошло 5 лет. То есть подошло время второй ревакцинации. В поликлинике говорят, что надо ревакцинировать живой полиомиелитной вакциной каплями в рот. Когда я спрашиваю, могу ли я провести ревакцинацинаю путем инъекции, то есть также применить или имовакс (или полиорикс), в поликлинике говорят, что надо применять только живую вакцину, иначе , как они говорят, не будет сформирован иммунитет. Как в таком случае поступить? Какую вакцину выбрать для сформирования иммунитета? Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прививка от полиомиелита — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вера!

Полиомиелит- острое инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением нервной системы. Основной контингент дети дошкольного возраста. Основными способами заражения является фекально- оральный и воздушно- капельный. Вирус полиомиелита размножается в эпителии глотки и кишечника. Применив живую ослабленную вакцину, кишечник вырабатывает местный иммунитет. Поэтому вирус попав в кишечник в следующий раз, сразу инактивируется. Поэтому лучше ревакцинировать ребенка согласно календарю вакцинации пероральным путем аттенуированной (ослабленной) живой вакциной.

Ответ был полезен?
2016-09-08 23:09:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image