Прививка от полиомиелита - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Нужно ли делать прививку от полиомиелита ребенку в 7 лет, если ранее была сделана только первая прививка в 4 мес. И как быть с ревакцинацией в 14 лет?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прививка от полиомиелита»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Обратитесь к Вашему педиатру или иммунологу для составления индивидуального графика. Да, Вы имеете возможность "догнать" прививочный календарь, проводя последующие вакцинации и ревакцинации против полиомиелита с соблюдением минимальных интервалов между дозами. Сейчас 2 дозу ИПВ, через 45 суток- 3 ОПВ, через 6 мес- 4 ОПВ, в 14 лет как положено.


Спасибо
2016-06-26 22:12:00
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Наталия. Вакцинировать ребенка от полиомиелита необходимо независимо от возраста. Схему  вакцинации определит иммунологическая комиссия в детской поликлинике, если таковой не имеется , решение примет заведующий педиатрическим отделением. При удлинение интервалов между введениями вакцины изменяется формирование иммунитета, а у Вас прошел значительный прмежуток времени. Скорее всего, продолжат вакцинацию  и ревакцинацию по индивидуальному графику.

Спасибо
2016-06-26 22:23:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image