Прививка от полиомиелита (нет вакцины)

Консультация

Здравствуйте! В 3 месяца поставили пентаксим. В 4,5 месяца не было пентаксима и нам поставили АКДС без полиомиелита. В 6 месяцев пришли на прививку. Нам поставили АКДС+Гепатит 3- ю. Прививки от полиомиелита опять не было. Доктор сказал, что можно поставить через месяц. Сегодня обзвонила все частные центры и аптеки, где узнала, что вакцины нигде нет. Как нам поступить, если вакцины не будет в наличии через месяц?

Препарат: Превенар

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Прививка от полиомиелита (нет вакцины) — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лаура

В целом календарные сроки введения вакцины должны соблюдаться, в большей степени потому, что рекомендованный возраст наиболее благоприятен в плане переносимости вакцин. Учитывая то, что речь идет об инактивированной полиомиелитной вакцине (ИПВ), то наилучшим вариантом является, когда ребенок еще не умеет ходить. Поэтому все ИПВ желательно вводить до года. Частой поствакцинальной реакцией является отек мышечных волокон и образование инфильтрата ("шишечки" различных размеров), при ходьбе это весьма болезненно.  
Нет большой проблемы в том, что Ваш ребенок будет прививаться по индивидуальному плану в отношении полиомиелитных вакцин. Из- за различного рода бюрократических проволочек, действительно,   в России наличие ИПВ с перебоями. Поэтому необходимо набраться терпения и ожидать новой поставки. Иммунитет к полиомиелиту выработается должным образом, даже при длительном интервале между вакцинами.  

2018-08-14 19:20:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image