Прививка от полиомиелита отказ от второй вакцины

Здравствуйте ! У меня такая ситуация: первая прививка ( укол) от полиомиелита сделана в даа месяца . Сейчас в 4,5 месяца нам предложили капли но мы отказались ( страх после всех побочных явлений от данной вакцины именно сейчас ) далее все таки хочем прививаться. Вопрос в том , что если нам будут капать в 6 месяцев эти капли, то не опасно ли после такого перерыва делать ОПВ, и будет ли забриваться эта прививка или та первая уже пропала и не будет считаться ? И еще такой вопрос: на какой промежуток времени вот тот первый укол ( ИПВ ) в два месяца дает имунитет от этой болезни ? Спасибо .


Прививка от полиомиелита отказ от второй вакцины — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image