Вопрос решён

Прививка от столбняка

Сильно опухло место укола на бедре , диаметр красноты 15 см., болит нога. Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет


Прививка от столбняка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лариса!

Покраснение (гиперемия) кожи может достигать подобных значений в норме, если нет отека и болезненности.
НО, если участок гиперемии по температуре отличается от нормальной кожи или имеется выраженная отечность  и болезненность в месте введения вакцины - необходим срочный осмотр врача для исключения осложнений вакцинации или развития реакции непереносимости на компоненты вакцины. Лечение полностью зависит от результатов осмотра. Вероятно, необходима будет госпитализация для круглосуточного наблюдения и лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 15:46:10
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image