Вопрос решён

Прививка от столбняка и беременность

Здравствуйте! В 16 лет не была поставлена прививка от столбняка. Сейчас мне 19, планирую беременность и мне на днях поставили прививку, и сказали, из- за того, что вовремя не сделали, буду прививаться 3 раза (сейчас прививка, через месяц и через 6 месяцев). Как мне быть? Можно ли сейчас забеременеть, а оставшиеся две доставить после беременности? Если можно, то по истечении какого времени лучше беременеть, чтобы избежать последствий?


Консультация врача на тему «Прививка от столбняка и беременность»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Татьяна, схему вакцинации нарушать нельзя. Вакциной АДС можно прививаться во время беременности, но только на сроке с 27 недели. Рекомендую закончить вакцинальный комплекс и через месяц(исключая реакции и осложнения) планировать беременность.

Ответ врача был полезен?
2015-09-13 20:33:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image