Прививка пентаксим

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мы сыну в 1 год 5 месяцев поставили пентаксим без гемофильной палочки, в 1 год 7 месяцев тоже поставили пентаксим без гемофильной палочки, в 1 год и 9 месяцев должны были поставить пентаксим с гемофильной палочкой, но у нас на данный момент нет в наличии пентаксима и инфанрикса и не будет месяца 2. Что нам делать, можно ли поставить АКДС отечественную или поставить прививку корь, краснуха, паротит? Прививки ставили после года, потому что либо болели, либо гемоблобин был низкий.

Консультация врача на тему «Прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья! Можно поставить отечественную вакцину АКДС (на поствакцинальный иммунитет это не повлияет) , а через месяц провести вакцинацию от кори, краснухи и паротита. Перед вакцинацией обязательно следует сдать общий анализ крови и мочи и пройти осмотр у педиатра. Помните, что вакцинацию можно проводить только здоровому ребенку.

Спасибо

2015-03-19 10:26:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн