Прививка Пентаксим

Вопрос решён

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте. Ситуация такая: в 3 месяца в декабре была поставлена прививка Пентаксим, второй раз поставили 5 февраля после болезни (через 2 недели), так получилось, что 3ю еще не поставили через 45 дней, заболела дочка, потом я (мама). Сейчас я еще недомогаю, а у доченьки зубы полезли, хнычет часто, беспокойная. Медсестра уже ругается, что мы не ставим прививку. Скажите, пожалуйста, сильно ли это плохо, что большой перерыв между 2ой и 3ей прививкой? Как нам быть, ставить прививку, несмотря на мое недомогание (простудное) и зубы (сегодня еще и стул разжижелся)? Возраст пациента: 7 месяцев

Препарат: Пентаксим


Прививка Пентаксим — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3984
i

Здравствуйте, Ирина!

Вакцинацию необходимо проводить если ребёнок соматически здоров.
Синдром прорезывания зубов очень часто сопровождается повышенной саливацией, повышением температуры тела, присоединением острых респираторных инфекций.  Учитывая тесный контакт с заболевшим ( мамой ), рекомендую воздержаться от вакцинации.

После выздоровления и нормализации состояния малыша обратиться на очный осмотр врача педиатра и сдать общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра ребёнка, врач педиатр даст разрешение на проведение вакцинации.

Ответ был полезен?
2018-04-18 10:04:40
В ответе ошибка?

Здравствуйте, ребёнку 7,5 месяцев должны делать 2ю Пентаксим, до этого в декабре не смогли старшая заразила((( а неделю назад проклюнулся зуб нижний у нас первый без симптомов ТТТ. Вся в сомнениях делать или нет прививку?! Спасибо заранее за ответ.

Светлана — 2019-01-15 00:58:22
врач онлайн
Мои консультации — 3984
i

Светлана

Пентаксим - комбинированная вакцина, используется для первичная вакцинация и ревакцинация детей против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b.
Синдром прорезывания зубов не является противопоказанием для постановки вакцины.
Если малыш на данный момент соматически здоров (нет признаков простуды), то рекомендую обязательно выполнить вакцинацию, но перед проведением вакцинации необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, обязателен очный осмотр пациента врачом педиатром.
Рекомендую выполнить подготовку перед вакцинацией за 3- 5 дней  до вакцинации и в день вакцинации, после вакцинации 3 - 4 дня прием антигистаминного препарата (зиртек), в день вакцинации прием нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен), достаточный питьевой режим, не рекомендую вводить новые продукты прикорма до вакцинации.

Ответ был полезен?
2019-01-15 06:01:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image