Прививка пкк

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку (7 лет) в школе будут делать выкцинацию ККП. Я на 15 неделе беременности, краснухой переболела в детстве, остальными не могу сказать болела ли. Может ли быть опасен для меня или будущего малыша контакт с вакцинированным ребёнком. А если не прививать, опасны ли для ребёнка и вследствие для нас с малышом привитые одноклассники? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


Так как Вы перенесли краснуху ранее, то привитой ребенок для Вас абсолютно не опасен. Даже при появлении  поствакцинальной реакции в виде сыпи на 10-12 сутки после проведения вакцинации.  Во время беременности заражение краснухой крайне неблагоприятно для развивающегося плода.   Но, при наличии у Вас антител от ранее перенесенной инфекции, встреча с вирусом краснухи повторно не представляет угрозы для плода. Исходя из вышеперечисленного, нет причин откладывать вакцинацию КПК у Вашего ребенка.

  • 2018-01-23 18:34:59
  • В ответе ошибка?

А корь и паротит не опасны?

Наталья — 2018-01-23 18:44:27
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наталья

Вакцина КПК - в России это две самостоятельные единицы, то есть одна вакцина содержит краснушный компонент, а вторая - коревой+паротитный компоненты. Способность вызвать вакцин- ассоциированное состояние у живой корево- паротитной вакцины при контакте беременной женщины с привитым ребенком минимальны. Практически равны нулю.
Сыпь, как правило, выявляют кореподобную. Не стоит опасаться, если у ребенка возникнет реакция на введение. Появление сыпи не опасно в плане заражения.  
 


  • 2018-01-23 19:08:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка пкк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image