Вопрос решён

Прививка Пневмо 23 за 3 недели до детского сада

Здравствуйте!
Хотела бы сделать прививку Пневмо 23. Но 9 июля мы поставили Приорикс, а следующую прививку можно сделать только через месяц, то есть не ранее 9 августа. Можно ли поставить Пневмо 23 9 августа, если 1 сентября мы уже идем в детский сад. Не опасно ли это для иммунитета ребенка? Успеет ли иммунитет восстановиться? Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Прививка Пневмо 23 за 3 недели до детского сада»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Да, период в один месяц вполне достаточный для минования "периода риска", в том числе риска контакта с больными ОРВИ, а так же для  проявления всех возможных реакций и осложнений на вицинальный препарат, а удовлетворительный уровень иммунного ответа сформирован уже к двум неделям после вакцинации. Следовательно, Вы вполне можете проводить вакцинацию по предложенной схеме и идти в детский сад. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-07-23 19:36:57


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image