Прививка полиомелит

Консультация

Добрый день! у меня такой вопрос про прививку. У первую вакцину укол ребенку сделали в 4 месяца, потом в 9 месяцев. Потом у нас были мет. отводы, мы перезжали в другой город, и вообщем 3 прививку не стали делать, был отказ. Теперь ребенку 5 лет, и говорят делать живую вакцину, мой вопрос, а можно ее делать? Ведь очень много времени прошло с тех 2 прививок. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия


Обычная схема вакцинации против полиомиелита предполагает введение 2 инактивированных вакцин  (ИПВ), затем введение трех живых вакцин (ОПВ). Далее, ревакцинация в 14 лет (ОПВ).  
Так как в настоящее время принята последовательная вакцинация, то прерваный курс не возобновляют, а продолжают. Доказано, что организм "помнит" каждую введенную дозу и возобновлять курс вакцинации нет необходимости. Именно из этих соображений Вашему ребенку было предложено ввести живую полиомиелитную вакцину.  
В том, что был такой длительный перерыв нет опасности для жизни и здоровья ребенка. Продолжайте курс вакцинации. И, еще, по завершению курса (до 5 доз в общем) ревакцинация проводится в 14 лет, независимо от возраста окончания первичного курса вакцинации.  

  • 2018-04-26 12:44:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка полиомелит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image