Прививка ребенку если мама беременная

Консультация

Здравствуйте! скажите подалуйста! моему ребенку нужно ставить третью прививку от полиомилита! врач хочет поставить каплями в рот! я сейчас беременна! не опасно ли это бля меня? ведь вакцина как считается живой? заранее спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка ребенку если мама беременная консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Ребёнок привитый оральной полиомиелитной вакциной опасен для человека с иммунодефицитом, в том числе ВИЧ и онкобольных. Прививку не делают если в окружении ребёнка есть люди с ослабленным иммунитетом и беременные женщины. Отложите прививку до момента вакцинирования будущего ребёнка против полиомиелита, малыш должен получить хотя бы первую дозу инактивированной полиомиелитной вакциной, а после можете прививать старшего.

  • 2016-11-22 20:59:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо! у нас две стоят от полиомилита уколом! но уже год прошел после второй! и если ждать все таки рождения второго ребенка, не пропадут ли те две прививки?

Анна — 2016-11-23 07:37:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Прививки уже сделанные не пропадут. На данный момент если вакцинировать ребёнок опасен для беременной (расценивается как сниженный иммунитет), а в будущем после родов есть опасность инфицирования новорожденного - таким образом получается опять противопоказание до момента прививки братика/сестрички. Если есть возможность сделайте третью вакцинацию инактивированной (уколом) - так и график будет соблюдён и малыш будет не опасен для вас и будущего ребёнка.

  • 2016-11-23 13:56:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное! просто у нас в больнице говорят что нет уколом! только каплями! я правильно поняла? можно третью поставить такую же вакцину как и первые две?

Анна — 2016-11-23 15:26:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Да можно, моновакциной или в составе комплексной (пентаксим, инфанрикс гекса и т. п.) при наличии противопоказаний к вакцинации оральной полиомиелитной вакциной (каплями).

  • 2016-11-23 16:24:25
  • В ответе ошибка?

Понятно! я бы с удовольствие поставила пентаксим или что то подобное! но в них во всех есть компонет от гепатита! а от гепатита у нас все стоят! спасибо! будем просить ставить простой либо отлаживать! Ольга Владимировна! если не найдем компромис и врач на отрез не станет ставить уколом, мы тогда откажемся вообще! Просто врач сказала что эти дае пропадают а вы говорите нет! поверю вам!

Анна — 2016-11-23 16:31:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Прививки (сформированные антитела против полиомиелита) никуда из крови не деваются, вам говорят неправду. Если в вашей поликлинике есть иммунолог, то проконсультируйтесь ещё у него. Во многих развитых странах отказались от вакцинации оральной вакциной из- за осложнений. Чем бы вы не привили ребёнка в листке иммунизации будет сделана запись как 3я вакцинация (дата, доза, серия и название вакцины, производитель). Некоторые дети, например, прививаются 4 раза (включая ревакцинацию) инфанрикс гекса - о том что это не за гос. деньги это другой вопрос. У вашего ребёнка для ОПВ противопоказание (контакт с беременной) - пусть читают инструкции.

  • 2016-11-23 21:58:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное!

Анна — 2016-11-24 06:33:29
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image