Вопрос решён

Прививка, вакцинация

Консультация врача педиатра

Ребенок сильно болел можно ли будет съездить с ним на море если решится вопрос о прививках так как сейчас у нас метотвод до года


Прививка, вакцинация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! А какой возраст ребенка? И что вы имеете ввиду под словами "решится вопрос о прививках"? Это ребенка привьют или наоборот?

Ответ был полезен?
2016-02-11 21:58:53
В ответе ошибка?

Алена Александровна, Добрый вечер! ребенку 7 месяцев и 22 дня, то есть сделают ему прививки или нет, так как мы серьезно болели.

Евгения — 2016-02-11 22:03:16

Алена Александровна, Еще можете расписать рацион питания 7 месячного ребенка, чтобы он набирал вес?!

Евгения — 2016-02-11 22:12:10
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Евгения

Решение о том, будут вам делать прививки или нет, будет принимать ваш педиатр, который наблюдал ребенка и знает, какими заболеваниями он болел и когда. Но наличие или отсутствие прививок не влияет на то, ехать вам на море или нет. отсутствие вакцинации - это просто дополнительный риск. И необходимо просто более тщательно соблюдать меры гигиены и профилактики.  
Но, если вопрос стоит о поездке к морю (я так понимаю, в ближайшее время), то более актуально даже не наличие прививок, а акклиматизация - это часто приводит в респираторным и кишечным инфекциям, если это поездка в жаркие страны.  

Ответ был полезен?
2016-02-11 22:26:03
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

А рацион должен быть просто сбалансированным, а не направленным на набор веса. В этом возрасте детки начинают активно двигаться и набирают по 100-300 г в месяц. В рационе должны присутствовать мясо, рыба, печень, овощи, фрукты, яичный желток, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог), каши и молочко. давать водичку, компоты, соки, отвары из сухофруктов. Питание должно быть разнообразным, чередоваться. И каждый новый продукт вводить постепенно и в утреннее время. Один новый продукт вводить в течение 3 дней.

Ответ был полезен?
2016-02-11 22:50:37
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Евгения

Стоит помнить о том, что нельзя резко менятть климат и везти ребенка в жаркие условия не очень полезно. Так же для ребенка не очень хорошо смена времен года, когда у нас зима, а ребенка вывозят в жару. Лучше ехать летом в умеренный климат.

Ответ был полезен?
2016-02-11 23:00:50
В ответе ошибка?

Евгения, Да мы хотим в июле в Сочи и правда что лучше ехать минимум на месяц и на 2 недели может бы ь акклиматизация и у нас метотвод от прививок до года, и решает не педиатр а невролог

Евгения — 2016-02-11 23:04:44

Есенина Александра, А вообще можно ли с годовалым ребенком ехать летом на море в Сочи?!

Евгения — 2016-02-11 23:09:19
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Евгения

Да, лучше ехать  на месяц. Сочи- хороший климат для малыша, не переживайте.

Ответ был полезен?
2016-02-11 23:21:21
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Евгения

Конечно можно! Если есть все условия, чтобы сохранить привычный режим, рацион ребенка, то нет проблем.  

Ответ был полезен?
2016-02-11 23:21:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image