прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи ! Ребенку 5 лет- диагноз Ранний детский аутизм поставлен в 2 года. Родился 8-9 по Апгар- никаких отклонений выписка на 3 день. Кроме БЦЖ в роддоме прививок никаких не делали. В данный момент встал вопрос об вакцинации ребенка (так как я сама за прививки, когда речь идет о здоровом ребенке- старший сын привит по графику) но в данном случаи я просто сомневаюсь ведь риск осложнений со стороны нервной системы высок- я имею введу энцефалит, судороги и нарушение обменных процессов , да и вообще реакцию организма, у ребенка с таким диагнозом (который до сих пор не изучен) Дело в том что по органике у нас все чисто- и до сих пор не могут точно определить не только диагноз (точнее классификацию аутизма) но и причины. Мы провели кучу обследований касательно психиатрии и невралгии ни генетические причины расстройства ни МРТ ни ЭЭГ ни иммунограмма ни банальный общий анализ крови, мочи, биохимия не дает никаких противопоказаний. Более того он очень редко более респираторными заболеваниями- в общем придраться не к чему, НО!! Все специалисты у которых мы наблюдались решительно советовали отказаться от прививок причем речь шла не только об АКДС ( самой так скажем рискованной для ЦНС) но и остальных прививках даже в ослабленной форме, но мед отвод никто не пишет - сами понимаете это большая ответственность.
Подскажите что нам делать- какой анализ может дать нам возможность окончательно получить ясный ответ о состоянии здоровья ребенка (кроме иммунограммы нам ничего не рекомендовали).
Как на наше состояние повлияет вакцина (ребенок очень прогрессировал за последний год и нам очень тяжело принять решение тем более после разговорах у профессоров об откатах и регрессах).

Консультация врача на тему «прививки»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Яна. Ваш вопрос серьезен, и заболевание ЦНС, аутизм, тем более неясной этиологии, являются поводом для отсрочки вакцинации. Предсказать, как поведет себя организм с данной патологией- затруднительно, но учитывая результаты обследований, процент риска не велик.

Спасибо
2015-07-10 22:49:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image