Прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2,8 прививки сделали только в роддоме, потом по показаниям и по "болезненности" прививки делать перестали. Сейчас ребенок стабильно здоров. Стоит ли начинать делать прививки, какие, с каких начинать и какие вакцины использовать, что бы избежать осложнений.

Консультация врача на тему «Прививки»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Марина. Продолжайте прививаться согласно национального календаря вакцинации. Некоторые сроки будут сжатыми, учитывая нарушение календаря. Лучше вакцинацию проводить ациллюлярными (грубо говоря- очищенными) вакцинами- Пентаксим, Инфанрикс являются таковыми. Лучше, если позволяет прививочный протокол, использовать комбинированные вакцины(Инфанрикс- гекса). Они реже дают побочные реакции. Более детально схему вакцинации Вам распишет Ваш участковый педиатр.

Спасибо
2015-07-09 00:14:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image