Прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. Сегодня хотят поставить 7,5 месячному ребёнку 3 прививки: акдс, гепатит б и полиомиелит. Можно ли так делать? Ставить 3 сразу? Это безопасно?

Теги: Прививка
3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Допустимо делать вакцинацию АКДС, ОПВ и гепатит В в один день, частота осложнений при такой схеме доказано не увеличивается, а на выработку вакцинального иммунитета такая схема не влияет, у ребенка выработается такой же иммунитет, как и при раздельной вакцинации. Перед вакцинацией обязательно следует сдать общие анализы крови и мочи, показать ребенка педиатру. За 2 дня до вакцинации и 2 дня после не рекомендуется вводить в рацион ребенка новые пподукты прикорма.  

Спасибо

2016-04-13 11:37:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Тогда уточняющий вопрос. Что делать после прививки:
1. Нужно ли для профилактики сразу после прививки дать жаропонижающие свечи?
2. Мы за два дня до прививок даем Фенистил, нужно ли его давать еще два дня после?
3. Что делать если поднимется температура и до какой она должна подняться чтобы предпринимать какие то меры?
4. Можно ли гулять и купать?

Сергей — 2016-04-13 11:45:20
11050 ответов
Skype

Сергей, 1. В этом нет необходимости.  
2. Да, можно давать препарата Фенистил еще 48 часов после вакцинации.
3. До 38,0 температура подняться может, при повышении 38,0 и более следует дать жаропонижающее и вызвать участкового педиатра.  
4. Желательно 2 дня не купать. При хорошей погоде прогулки не противопоказаны, но следует избегать массового скопления люлей (детей). Будьте здоровы!  

Спасибо

2016-04-13 11:53:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Супер! Быст и по делу.

Сегей

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн