Прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
6 месяцев возраст пациента

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, м ожно ли делать 4 прививки сразу: АКДС, полиомиелит, гепатит и превенар. Ребенку 6 месяцев. Заранее спасибо за ответ.

Теги: Прививки
Консультация врача на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина. Данные  вакцины сочетаются между собой. При одновременной вакцинации иньекции делаются в разные участки тела. Для уменьшения количества иньекций используются комбинированные вакцины( пентаксим, инфанрикс гекса). Одновременное введение нескольких вакцин оказывает такое же действие на иммунитет, как введение одной вакцины.


Спасибо

2016-07-05 20:06:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , А не большая ли это нагрузка на детский организм? Переживаю за реакцию.

Ирина — 2016-07-05 20:22:32
552 ответов
Skype

Ирина, На каждый введенный антиген вырабатываются антитела, одновременно и параллельно. Поэтому разницы нет, введена одна вакцина или несколько. Возможностей иммунной системы гораздо больше введенных антигенов. По сути все, что принимает ребенок в пищу, является антигенами,  на которые иммунная система постоянно реагирует. Возраст до года- самый благоприятный для начала вакцинации. Т. о. нагрузка не больше, чем при введении 1 вакцины. Что касается побочных эффектов, то они проявляются с одинаковой частотой; при постановке комбинированных вакцин реакция на определенный компонент не может влиять на появление реакции на другой компонент. Для организма более вреден сам факт нескольких иньекций, которые причиняют боль, чем количество содержащихся вакцин в препарате.

Спасибо

2016-07-05 21:35:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн