Прививки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Ребёнку 1 год, АКДС не ставили, прививались от полиомиелита , было 3 прививки , 2 раза в каплях и одна внутримышечно ,
Можно ли после года ставить пентаксим в таком случае?
Не опасно ли это?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Яна. После введения оральной(живой ослабленной) полиомиелитной  вакцины (в каплях)ревакцинация проводится только оральной вакциной. Поэтому вакцина Пентаксим не подходит, т. к. в ней содержится инактивированная (убитая)вакцина от полиомиелита. В Вашем случае для вакцинации против коклюша, столбняка, дифтерии можно использовать либо отечественную вакцинуАКДС, либо импортную Инфанрикс( бесклеточная вакцина), что предпочтительнее. Будьте здоровы.


Спасибо

2016-08-09 13:32:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн