Вопрос решён

Прививки

Консультация врача педиатра

Добрый день. Ребенку 4 месяца. В роддоме сделаны гепатит В и БЦЖ. В 4 месяца сделали вторую прививку гепатит В и Превенар. Подскажите, через какое время после них можно делать Пентаксим? Выжидать месяц или раньше? Возраст пациента: 27 лет


Прививки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3302
i

Здравствуйте, Маргарита!


Минимальный интервал между проведенными Вашему ребенку прививками и Пентаксимом - минимум 30 календарных дней. Нарушение предусмотренных интервалов может повлиять на развитие нежелательных эффектов при очередном введении прививки.  
Интервал между Пентаксимосм (Инфанриксом или АКДС) и любой другой - минимум 45 дней. Иммуногенность вакцин против коклюша, дифтерии и столбняка очень высокая, поэтому минимальный промежуток увеличен.  

Ответ был полезен?
2017-11-27 13:51:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image