Прививки

Консультация

Добрый день! Ситуация такая, что прививки препаратом Гексаксим ребёнку начали делать: 1- я в 10 мес, 2- я в 11 мес и 3- я в 12 мес. Можно ли Гексаксимом сделать ревакцинацию в 1год и 10 мес? Или нужно ждать 12-13 мес с последней прививки? И можно ли использовать этот же препарат, подходит ли он нам, или выбрать другой. Помимо этого у ребёнка сделаны БЦЖ и КПК. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина


Гексаксим не подходит для ревакцинации против коклюша, дифтерия,   столбняка и полиомиелита.
Дело в том, что Вы провели полный курс вакцинации против гепатита и гемофильной инфекции. Еще вводить данные вакцины не следует.  
Поэтому в качестве вакцины для ревакцинации можно выбрать Тетраксим, Бустрикс Полио или Инфанрикс+Полиорикс.   

  • 2018-04-26 13:21:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image