Прививки

Консультация

Добрый вечер! Ребенку 11 месяцев, сделаны 2 прививки от полиомиелита (пентаксим, инфанрикс гекса). Возможно ли общение с ребенком, который неделю назад сделал оральную «прививку» от полиомиелита.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья


Двух доз инактивированной вакцины достаточно, чтобы ребенок беспрепятственно общался с другими детьми с активным периодом поствакцинального выделения полиовируса. Иными словами, на данный момент Ваш ребенок может продолжить общение с привитым ребенком. Но, это не означает, что вакцинацию можно завершить. Для полной уверенности в достижении защитного уровня, Вашему ребенку необходимо провести все 5 доз вакцины против полиовируса. Инактивированный полиовирус быстро активирует иммунитет, но также быстро защитный уровень падает, поэтому после двух вакцин ИПВ, вакцинацию продолжают живым полиовирусом (ОПВ).

  • 2018-05-05 14:50:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image