прививки

Консультация

Зравствуйте подскажите пожалуйста с шести месяцев начали делать только прививки стояли на учете у невролога , первая прививка БЦЖ была температура 39 , потом сделали КПК прививку импортную без температуры и побочек , трейтью сделали АКДС+полиомиелит температура 39,5и плохо сбивается даже уколом судороги даже на следующий день при 38 сбили на 3день до 37 и такая температура держалась пол года , невролог отложила сроки прививки на три месяца , но так как температура была и держалась прививку не делали. Вопрос может ли эта температура быть побочкой от прививки . Невролог назначил делать АДС . Сейчас температура пришла в норму нам сейчас 2года 3 месяца ещё вопрос какую следующую делать прививку очень боюсь последствий . Спасибо за ответ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олга

Я бы вам рекомендовала воздержаться от проведения профилактических прививок и провести полное обследование ребёнка. Есть вакцины которые дают повышение температуры, которая держится непродолжительное время - дня 3, но пол года это очень долго. Прививки желательно делать в стационаре под контролем мед. работников для снижения риска осложнений (судорог), выбирать лучше импортные вакцины - они более очищенные и в них ниже антигенный состав.

  • 2016-09-21 14:30:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image