Прививки

Консультация

Добрый вечер. Вопрос о прививки АДС- М. Мне 29 лет мама двоих детей. Хочу привиться но сейчас на гв. Можно но ли? Если да то по какой схеме? Не помню когда в последний раз прививали. Может быть в детстве в поликлинике и в школе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Света

Ревакцинация взрослого населения против дифтерии и столбняка (АДС- м) проводится через 10 лет с момента последнего введения вакцины. Обычно, крайней ревакцинацией в детском возрасте является введение АДС- м в 16-17 лет.  
Вы подлежите очередной ревакцинации  против дифтерии и столбняка.  

Большинство прививок (вакцин) совместимы с ГВ независимо от того, живые они или инактивированные (ослабленные/убитые).
 
Установлено, что после вакцинации возбудители не проникают в грудное молоко, за исключением вируса краснухи и, возможно, вируса желтой лихорадки, а значит безопасны для ребенка.
Однако, есть два исключения: уже упомянутая вакцина против желтой лихорадки и вакцина против натуральной оспы (которую Вы не собираетесь вводить).
Остальные прививки совместимы с грудным вскармливанием, а ранний послеродовой период подходит для вакцинации мам от коклюша, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, эпидемического паротита и ветряной оспы.
Вакцинация может нести риски для самой мамы, поэтому нельзя делать прививки во время любого недомогания или заболевания (обострений хронических инфекций).
Так же не стоит прививаться на фоне хронической усталости или недосыпа, так как эти состояния повышают риски побочных эффектов от прививок и, вероятно, могут отражаться на качестве иммунного ответа, так как нехватка сна влияет на баланс между гуморальным и клеточным иммунитетом.
 
Кроме того, не следует рассматривать личную вакцинацию в качестве замены прививок у малыша, так как иммуноглобулины памяти очень крупные молекулы, практически не передаются через грудное молоко, а значит, ребенок не будет защищен от заболеваний.

  • 2018-01-24 17:04:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image