Прививки акдс, полиомиелит

Консультация

Здравствуйте. Ребенок получил 3вакцины от полиомиелита когда была массовая вакцинация в возрасте примерно 4-7мес.( 1 укол и 2 раза капельки). Сейчас нам 1 год и предлогают сделать акдс(пентаксим), ранее акдс не получали так как не было вакцины. Что меня настораживает, в этой вакцине идет полиомиелит, можно ли нам сейчас получать еще 3 раза полиомиелит если мы провакцинировались уже? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки акдс, полиомиелит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра. Введение инактивированной вакцины(в состав пентаксима входит убитая вакцина от полиомиелита) после оральной (живой, ослабленной) нецелесообразно.  Вместо пентаксима можно использовать бесклеточную вакцину инфанрикс или отечественный вариант - цельноклеточную вакцину АКДС. Ревакцинация против полиомиелита проводится не раньше 18 месяцев, уточните у Вашего педиатра , по какой схеме  ребенка прививают от полиомиелита, не связано ли это с туровой вакцинацией. Будьте здоровы.

  • 2016-07-16 21:49:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image