Вопрос решён

Прививки, что делать?

Моему ребенку 5 месяцев, в роддоме нам сделали гепатит и всё, в 2 месяца сделали БЦЖ, сейчас стоит вопрос про АКДС, подскажите, какую лучше сделать !? советуют Инфанрикс Гекса. Боюсь что полезут зубы и мы ничего не успеем сделать!? Чем это грозит? Не опасно ли, что мы делаем всё позже срока? И в какой последовательности всё должно быть сделано? Спасибо Возраст пациента: 5 месяцев

Препарат: Инфанрикс Гекса

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прививки, что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алена!

Нет ничего опасного в том, что Ваш ребенок прививается по индивидуальному плану вакцинации.  
Что касается вакцинации против коклюша, столбняка и дифтерии, то импортные вакцины переносятся лучше, чем наша - отечественная АКДС.  
Учитывая, что Ваш ребенок нуждается еще и в вакцине против гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции, то лучше использовать комплексную вакцину.  
Итак, в самое ближайшее время вводите Инфанрикс Гекса, далее через 45 дней еще одну Инфанрикс Гекса. Затем через 45 дней Пентаксим. Таким образом основной курс вакцинации против гемофильной инфекции, коклюша, дифтерии и столбняка закончен. Через год после Пентаксима необходимо ввести Инфанрикс (простой).  
Так как, вакцинация против полиомиелита не завершена, то с периодичностью 30 дней - необходимы еще две дозы инактивированной полиомиелитной вакцины - можно использовать Полиорикс или любую бесплатную ИПВ.  
По достижении 12 месяцев необходимо привить ребенка против кори, краснухи и паротита. Вакцина может быть на выбор: импортной или "нашей". Переносимость и иммунологические свойства у них одинаковы. Разница лишь в количестве "уколов". Приорикс - 1 укол, а "наша" КПК - это две вакцины, т. е. два укола (краснушная вакцина + корево- паротитная вакцина).
По достижении 2 лет необходимо ребенка привить к пневмококку - вакцина вводится однократно. Если решите раньше вакцинироваться схема другая будет.
 
На этом основной курс  вакцинации заканчивается. Далее лишь цикл ревакцинации, начиная с 5-6 лет.

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 22:12:21
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image