Прививки детям

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Ребенку 2 месяца. В роддоме не поставили бцж. Вчера поставили вторую прививку от гепатита В. Можно ли завтра ставить бцж? Не нужен ли промежуток в месяц между прививками.

Консультация врача на тему «Прививки детям»

врач онлайн
Мои консультации — 2285
i

Здравствуйте, Елена! Между прививками должен пройти месяц.
Учитывая что ребенку уже 2 месяца, перед вакцинацией БЦЖ необходимо сделать пробу Манту. Эта диагностика позволит определить, был ли у ребенка контакт с туберкулезной палочкой. Поэтому завтра никак не получится делать прививку.
Обычно эта вакцина хорошо переносится детками, пирогенные реакции бывают не очень часто.


Спасибо
2017-03-29 20:00:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image