Прививки и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Ояень хотелось бы получить консультацию. Мне 26 лет. Есть ребенок (5лет). Сейчас планируем второго ребеночка. Цикл никогда не был регулярным. Сейчас поставили диагноз СПКЯ. Сдали все анализы (и я и супруг). По анализам все хорошо. Но яйцеклетка не созревает. Начали стимулировать клостилбегитом. На 16- й день была овуляция. но беременность не наступила.... А терапевт обнаружила, что нужно делать прививку против столбняка, т. к. прошло 10 лет. Я не знаю, можно ли ее делать, если планирую ребеночка? Сейчас идут критические дни и если сделать сейчас, то можно ли в этом цикле стимулировать яичники? Какие последствия могут быть, если беременность наступить в том же цикле, когда и прививку сделали? Спасибо.

Консультация врача на тему «Прививки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн